Hola!
Voy a compartir con ustedes el almuerzo de hoy de Filippo!
Ingredientes:
50 gramos de sémola de maiz.
50 gramos de brócoli.
1 loncha de pechuga de pavita light.
1 cucharita de aceite de oliva.
50 gramos papaya.
2 granadillas.
Preparación:
Semola: Cocinar la semola de maíz: en una olla poner una taza de agua fría (yo prefiero la de botella San Luis). Encender la olla y vertir la sémola en lluvia mezclando continuamente hasta llenar la mitad de la olla con la semola. Remover a veces hasta que hierva el agua. Cuando el agua alcanza el hervor, mezclar continuamente por 3 minutos hasta lograr la consistencia deseada. Apagar el fuego.
Si la semola se pone demasiado densa, o si la guardan en la refri y quieren volverla a hidratar, pueden usar un poco de leche!
Brócoli: Cocinar el brócoli (preferiblemente a baño maría: si no tienen una vaporera, pueden poner un colador de pasta encima a una olla con agua hirivendo y tapar la olla. En 15 minutos los vegetales están listos).
**** CUIDADO!! El brócoli se puede usar desde el 7 mes para los niños que NO sufren de cólicos o gases. Si su hijo tiene problemitas de barriga es mejor evitar el brócoli hasta que no los resuelva, y optar por una verdura más ligera y facil de digerir como el zucchini.
Mezclar el brócoli con la loncha de pechuga de pavo cortada en trocitos muy pequeños.
Si sus bebés todavía no tienen dientes, licuen el brócoli con el pavo.
Juntar el brócoli y pavo con la sémola y mezclar, añadiendo una cucharita de aceite de oliva.
* Machacar la papaya con un tenedor, o licuarla.
* Licuar dos granadillas (bien llenecitas) con 40 ml de agua natural.
El almuerzo está listo!!
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