domingo, 8 de noviembre de 2015

La primera pastita de Filippo.

Hola a todas!!
Desde hace dos semanas decidimos incluir el gluten en la dieta diaria de Filippo; ya cumplió nueve meses y el riesgo que tenga reacciones alérgicas peligrosas es muy bajo.

La regla, como todo en la alimentacion complementaria, es proceder de forma gradual. Empezamos entonces a darle una vez cada día una galletita de harina integral y después de una semana, no viendo reacciones alérgicas, nos animamos a cocinarle su primera pasta.

Hay dos pastas nacionales que nos gustan, la Don Vittorio y la Molitalia. La Molitalia hace varios tipos de pastitas pequeñas perfectas para empezar; nosotras escogimos las letritas!

Ingredientes:

50 gramos de corbatitas molitalia
50 gramos de pollo.
30 gramos de zucchini.
Una porción de caldo vegetal.
Aceite de olivo extravirgen.
2 cucharaditas parmesano.

Sancochar el pollo y los zucchini cortados en daditos en un cubo de caldo vegetal casero (explicamos la receta hace unos meses!!), aproximadamente 20 minutos, hasta que tanto el zucchini cuanto el pollo queden blanditos y se puedan partir con un tenedor. Retirar y poner en un bol.

Sancochar la pasta siguiendo las indicaciones del tiempo de cocción (8 minutos). Cuidado en no sobrecocer la pasta!!!! La pasta demasiado cocida es mucho más difícil de digerir.

Colar la pasta en un colador y añadir al bol de pollo y zucchini.

Condimentar con una cucharita de aceite extravirgen de Oliva (nosotras usamos Acaville) y dos cucharaditas de parmesano.

Licuar la mandarina con 60 ml de agua.

Cortar el plátano en rodajas.

Y su almuerzo está listo!!!
Estamos seguras que a sus niños le encantará, además que la textura de la pasta es perfecta para empezar a acostumbrarse a la comida un poco más sólida.

Ya nos contarán como le ha ido!!
Provecho!!




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