viernes, 13 de noviembre de 2015

Un poco de gripe....

Hace dos días Filippo anda agripado.
Un poco de tos, un poco de resfrio y bastante flema.
Cuando nuestros pequeños están así todo se vuelve un poco más dificil.
Muchos rehusan la comida, muchos solo quieren leche y en general todos están más irritables.
Sin embargo la comida es importantísima para superar una gripe. Para que el cuerpo reaccione necesita de nutrientes y en particular de vitaminas.
Aquí unos tip y el almuerzo y la cena de ayer, aptas para niños agripados :)

1) Es necesario tomar mucho liquido. Mucho!! Agua, leche, jugos son la forma mejor para ir eliminando la flema. Y durante todo el día. Un consejo: al lugar que dar un biberon de 220 ml cada 3 horas mejor dar dos de 120 ml cada hora y media para que el niño se hidrate a lo largo de todo el día.

2) Toda la comida tiene que estar caliente o por lo menos tibiecita: esto ayuda a eliminar la flema más rapido.

3) Es mejor que la comida sea liquida, que los insumos sean "conocidos" y que le gusten al niño, y que sea muy facil de digerir. Muchas veces la gripe se resuelve también en problemas estomacales.


ALMUERZO:

Ayer decidimos de cocinar la semola en sopa.
Es algo simple, rico, nutritivo y que se toma bien calentito.

Ingredientes:

Una cuchara llena de semola.
30 gramos de espinaca baby
30 gramos de queso estilo ricotta
1 cucharita de aceite de oliva.

Poner la espinaca en una ollita con agua fria.
Hervir la espinaca por un minuto.
Juntar la semola y remover continuamente hasta mezclar bien con el agua y la espinaca sin dejar grumos.
Añadir el queso ricota desmenuzado.
Remover la sopa hasta llegar a la consistencia deseada. (sin agua pero suelta)
Apagar, vertir en un bol y añadir una cucharita de aceite de oliva.
Remover.





Lonche de media tarde:

Para el lonche de media tarde decidimos de preparar un jugo con harta vitamina C y trocitos de platano y durazno.

Aquí la preparación del jugo. Decidimos usar el agua de manzanilla, que es desinflamante y relajante para ayudar Filippo a tomar su siesta de la tarde.

Ingredientes:

Una bolsita de manzanilla
Una granadilla
Una mandarina.

Hervir una taza de agua.
Poner a infusionar la manzanilla por 3 minutos.
Remover la infusión y dejar enfriar.
Poner el agua de manzanilla en una licuadora junto con la granadilla y la mandarina.
Licuar, colar y servir.
No necesita azucar.







Cena:

Para la cena preparamos solo un quacker de quinua e avena con trocitos de pera y un biberon de 220 ml de leche....en la noche es cuando la gripe empeora y los niños necesitan tomar más liquidos!!

Esperemos le gusten los tip!!
Hasta la proxima receta :)

1 comentario:

  1. La Granadilla la licúan con todo y pepas ??? O la cuelan antes?... Están súper estas ideas!!!!

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